Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Website: Erfahren Sie hier Näheres über die Gemeinden Badenheim, Hackenheim, Pfaffen-Schwabenheim und Pleitersheim!

Und was auch kommen mag: Wir sind und bleiben für Sie da - online, telefonisch und persönlich!

Sie finden

Infos und Kontaktdaten: Gemeindebüro, Pfarrerin Lina Neeb, Gemeindepädagoge Ingo Molter unten

Gottesdienste mit aktuellen Corona-Infos, Veranstaltungen... unter Aktuelles

-  Infos zur KiTa Appelbachspatzen auf der Seite von Badenheim

-  Infos zu den Kirchenvorständen auf den Seiten der Gemeinden

-  Aktuelle Corona- Informationen der Bundesregierung, des RKI sowie Hygienetipps des Landes RLP

-  Vorschläge zu Kirche von zu Hause - Alternativen (nicht nur) in Corona-Zeiten

Spendenmöglichkeiten online, rechts/ bei Smartphones unten u. unter Infos

-  Allgemeine Themen/ Erläuterungen unter A-Z

Menschen im Gespräch vor einer Wand mit Plakaten
05.08.2022 ast

Kirchengemeinden lernen die Nachbarn kennen

Was mit der Umsetzung des Zukunftsprozesses „ekhn2030“ der Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN) demnächst auf die Kirchengemeinden im Dekanat Gießener Land zukommt, erfuhren kürzlich rund 200 Kirchenvorsteherinnen und –vorsteher, Pfarrerinnen und Pfarrer bei Informationsveranstaltungen in Daubringen, Grünberg, Lich und Laubach.

Dürre in Ostafrika
04.08.2022 epd/red

Hungersituation spitzt sich zu - Bitte um Spenden

Auch wenn kürzlich ein Frachtschiff mit Getreide den Hafen der ukrainischen Stadt Odessa verlassen konnte, warnt die Weltgesundheitsorganisation vor einer Hungerkatastrophe in sieben Ländern Afrikas. Millionen Menschen drohten dort zu verhungern. Christliche Hilfsorganisationen benötigen Spenden für die Hilfe vor Ort.

Gedenktafel zur Erinnerung an die Entstehung des Darmstädter Worts im Elisabethenstift
01.08.2022 red

Politische Zeitansage mit Lücke

75 Jahre nach dem sogenannten „Darmstädter Wort“ mit seinem epochalen Bekenntnis zur Verstrickung der evangelischen Kirche in die NS-Herrschaft streiten Expertinnen und Expterten um seine Deutung und seinen Gegenwartsbezug. Ist das „Darmstädter Wort“ womöglich viel zu kurzsichtig gewesen?

AFAR - Region Äthiopien
Reportage in der AFAR - Region Äthiopien Foto zeigt: "watertrecking" APDA beliefert die von der Dürre betroffenen Famlien mit Trinkwasser. Die Tinkwasser -Stationen wurden von APDA angelegt.